Keine Hühnersuppe bei grippalen Infekten

Bei einer Grippe oder einem grippalen Infekt sollte laut TCM auf die Hühnersuppe, aber auch das Hühnerei verzichtet werden.

Beide sind sehr nährend und würden in der Folge die Krankheitserreger stärken bzw. dringen diese noch tiefer in den Körper ein, was die Erkältung verschlimmern bzw. verlängern kann (immer erst nach Abklingen des Infekts zu sich nehmen) !


Anm: TCM-Mediziner raten davon ab, eine Hühnersuppe zu sich zu nehmen, wenn sich eine Erkältung anbahnt oder gar schon da ist. In der chinesischen Lehre handelt es sich bei der Hühnersuppe nämlich um eine wahre Kraftbrühe, die bis zu fünf Stunden gekocht wird (die Inhaltsstoffe werden dann abgeseiht und die Suppe mit frischem Gemüse verfeinert). Und die wird zur Stärkung etwa nach einer Geburt oder in Erholungsphasen – auch nach einer Erkältung – eingesetzt. Die Suppe wirkt stärkend, auch auf den Keim, den sie dadurch im Körper hält. Man kann sie zur Vorbeugung essen oder wenn man auf dem Weg der Besserung ist, aber nicht während der Erkältung.

https://diepresse.com/home/leben/gesundheit/735150/Erkaeltung_Alles-auf-Huehnersuppe

Empfehlung: bei einer Erkältungen bzw. grippalen Infekten eine schweißtreibende, leichte Kost, also etwa eine Frühlingszwiebelsuppe mit Karotten, Ingwer und chinesischen Kräuter oder wärmende Gewürze wie Zimt , Knoblauch, Piment, sowie viel und warm trinken (Lindenblüten,-  Hollunderblütentee)

Weitere Tipps findest du hier: https://www.mohr-tcm.at/staerke-dein-immunsystem/


 

Quelle: Dr Radbauer, TCM Ärtzin

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